Защита от обиды

Чуть дрогнула ладонь, осыпалась ягода
Тряслась рука, когда нанесена обида.

Капал сок на землю, словно кровь.
Закровоточить рана может вновь.

Зажата ладонь в кулак, отбито.
Но отпустить придется эту обиду.

Лицом к лицу, и выброшена рука
Она предоставила свободу выбора.

Обида есть и есть защита, вместе.
Но так не должно быть на свете.

Ягода лежит на ладони, на тарелке
Будут есть её и взрослые и детки.

За обиду ответит не сразу человек
Ему хватит на свой жизненный век.


Рецензии