В России был такой же узник

В России был такой же узник
каким стал в Грузии Михась,
его боятся как иллюзий
те, что удерживают власть.

Скитался он по всему миру
но, все  же Родина одна,
а те, что в кресле властелины
внесут чужие имена.

Того боялись как огня
Елизавета с Катериной,
и завершила жизнь она
та, что в истории поныне.

И эта словно Катерина
боится кресло упустить,
а вот Михась такой наивный
хотел в своей стране пожить.


Рецензии