с. Лебяжье

Тянут тучи месяц-лоду*
Ветер с юга у руля
Осень, стонут на погоду
Мессой, в поле, тополя

А заря сквозь тучи, рана
Кровью брызжет на покров
Крыш не спящего Турана
Что ушёл давно от снов

Гаснут окна, тушат свечи
Льётся с труб дымка елей
Поворот, и недалече
Скоро море "Лебедей"

Лебедей не знали сроду
Здесь, ни бабушка, ни мать
Взглядом оценив природу
Лебедям тут благодать

*местное название лодки


Рецензии
Владимир, " месяц- лодка"интересный образ!)))

Дмитрий Суханов 4   17.11.2021 20:34     Заявить о нарушении