Ноябрь сбежал

День настаёт. Включаемся в игру.
На голой попе ноябрю сидеть недолго.
Никто не будет слёзы лить по ноябрю—
Отбившемуся замерзающему волку.

С рассветом в психбольнице— тишина:
Синдром навязчивого состояния
Непонимающего взгляда у окна
В блаженном и смиренном покаянии.

Выстреливает Солнце из-за туч
И расширяет между стен пространство.
С трудом провёрнут в скважине замочной ключ.
Стремительно вхожу в самосознанье... Здравствуй!

Заснувший мозг электрошокером пробит.
Стрелою боль вошла в виски и вышла.
Переворот в сознаньи— совершён кульбит!
Я улетаю к потолку и выше...

Видеокамера в лицо моё глядит,
И расширяются её зрачки от боли,
Фиксируя, как мысли коротит
С щелчком и треском, падая и воя!

Таков ноябрь: безбашен и хитёр.
Он притворяется больным шизофренией:
В кататонии повторяет, что суфлёр
Ему подсказывает в некой ностальгии.

Он просто в ожидании застыл,
Исподтишка за нами наблюдая,
Насколько мы бездушны и пусты,
Как души дьяволу за развлечения продали...
               
А ты проспал, пока вскрывали дверь,
И, обнимая мягкие подушки,
Хватаешься за голову и валидол теперь:
Ноябрь сбежал на волю из психушки!
                14.11.2021г.


Рецензии
Так талантливо и просто написаны ваши прекрасные строки ,прекрасная Танечка!

Сергей Лутков   25.03.2023 15:59     Заявить о нарушении
Ну, не настолько просто, Сергей!!! Пришлось покорпеть😄🤠🥀

Татьяна Григоркина   30.03.2023 20:53   Заявить о нарушении