Компромисс

Ты можешь быть в Судьбе моей разумной,
Таким внезапным веяньем огня,
В ком дышит жар свершившихся безумий...
Волчица на свободе, в дебрях дня.

Я бы хотел поймать - такую - в сети,
Продлить вдвоём занявшийся пожар,
Но мир жесток: в любви подует ветер,
Погасит пламя истинных Стожар.

И чуткий Воин, ласкою пленённый,
Однажды выйду вдаль, из берегов,
Чтоб превратиться в яростное море.
Стихией новой властвовать готов!

В дуэте стать проникновенно-нежным,
Не изменившись, приручить тебя...
Горит свеча на взморье безмятежно,
И волны бьются о скалу, любя.


Картина художника Амро Ашри.


Рецензии