И это всё осталось там

                Листая прошлых лет страницы
                Закладки вижу по годам.
                Родился, вырос я в столице.
                Учился в школе – тоже там.

                Работа, техникум, свиданья.
                Есенин – позже Пастернак.
                Случайных встреч в любви признанья.
                Всё это было как-то так …
               
                Листаю дальше книгу жизни.
                Погоны, армия, жена.
                Лет двадцать пять служил отчизне.
                Потом исчезла вдруг страна.
      
                Взрослели дети. Внуки в школе.
                Зятья на пенсию пошли
                И коммунизм не светит боле.
                Мы в демократию зашли.

                Простор свободы ошарашил.
                Рванули в бизнес сразу все.
                Страна когда-то была наша.
                Теперь она доступна всем.
               
                Листая прошлых лет страницы
                Закладки вижу по годам.
                Святились счастьем наши лица
                И это всё осталось там.


Рецензии
Чисто, стройно, складно!
Что ещё сказать?
И читать приятно
И легко понять...

Мудро, но не скучно,
Видно - от души...
Михаил, ты лучший.
Продолжай. Пиши!

Сергей Адамчук   07.12.2021 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей. Удачи тебе и лёгкой рифмы.

Михаил Тарасов-Арбатский   07.12.2021 19:57   Заявить о нарушении