Не ищи виноватых

Не ищи виноватых во всём:
в каждом унылом крике,
что кто-то в тебя не влюблен,
длинных минутах и миге,
в битве, что ты проиграл,
в палящем зное июля,
что врет иногда календарь,
что в цель попадает пуля,
что свитер колючий такой,
что снег, как всегда, не кстати,
что друг никакой не святой,
и он за ошибки заплатит,
что пробки мешают жить:
на скорости не проехать,
что надо бы, надо простить,
что снова в кармане прореха,
простуда дышать не дает,
и сломаны были крылья,
не может взлететь самолет –
туманы во всей России.
Вина – это тяжкий крест
за то, что случиться может,
а, может, условный тест
того, что тебя тревожит.
Не стоит себя обвинять,
что кофе остыл и горький,
что лоб ты разбил опять,
катаясь на саночках с горки,
что слякоть и вечный дождь,
что платье не скроет изьяны,
что снова попал ты на ложь,
что был бесконечно пьяный,
что чай с круасаном не пьют
французы /но ты же русский/,
что будет греметь салют
и будет салат не вкусный
под самый под Новый год,
что ты – 33 несчастья,
что тонет семейный плот,
а хочется просто счастья.
Не нужно искать вину
в тех мелочах житейских,
попробуй в себя заглянуть,
судьей став себе третейским.
Живи, чтобы в мире быть
любимым и самым лучшим
Вина – это жизнь вне игры,
это просто не твой случай.

Клари Сс

14.11.2021


Рецензии