Светлые ночи укутали город

Светлые ночи укутали город.
Вид на реку идеален и дорог.
Волгу и небо роднит синева,
Нижняя Дебря рекою жива.

      Храм пятиглавый
      стоит под горой,
он изначально окутан молвой.
Русские строили храм мужики.
       прямо у Волги,
       священной реки.

Храмом хранимая вера отцов
светлою будет во веки веков.

Ясная ночь среди тёплой зимы,
тихо уснула душа Костромы.
Небо хранило печаль и покой,
        в мыслях - согреть
       это диво весной.

Волга, церковь Воскресения. Кострома

ноябрь 2021 г.


Рецензии