У осени в горах свои приметы...

У осени в горах свои приметы.
Слегка поблекла яркая листва.
Ждут дней лучистых чудо-самоцветы,
Сиянья солнечного колдовства.

Давно слетели лепестки-сердечки,
Сменился у шиповника наряд.
Вновь вызрели в укромненьком местечке
Плоды, что яхонтами заблестят.

Следы дождя на ветви дикой розы...
Прозрачность капель ангельской слезой
И в ожиданье замершие позы
Кустов, хранящих царственный покой.

Фото автора


***
Тема о шиповнике была начата Галиной Росси в 2017 г. Перечитывая наш диалог, вспомнились Крымские горы и сбор шиповника в начале осени, что и послужило вдохновением для моего нового стихотворения "У осени в горах свои приметы..."
 
Рецензия на «Едва подсвеченный туман» (Галина Росси)

http://stihi.ru/2017/02/13/6750

               "...Слеза дождя едва сверкнёт, кусты безлистые продрогли -
                Здесь бесприютная Любовь запечатлела иероглиф..."

Прекрасная в лесу картина мироздания.
Туманность... веточка шиповника продрогла,
Слезу роняет, но полна очарования.
Хранимый ею красный плод в пространстве блёклом
Кому-то шлёт своё заветное признание.
Там, на холсте тумана, замер иерогриф...
Анита Карелина, 21.03.2017 г.


"В пространстве блеклом плод огнём алеет
Огонь не гасит светлая роса.
И лишь о том шиповник сожалеет,
Что растворилась летняя краса…"
Галина Росси, 22.03.2017 г.


Рецензии
Анит, очень взяло за душу это твоё продолжение!
Я помню вашу с Гали эту тему… и не только эту…
Вы прекрасно друг друга дополняете!
Я заходила к Гали, рада, что она начинает возвращаться…
Может опять будете радовать своими дуэтами!…
Обнимаю, ты поработала на славу, много у тебя осенних этюдов замечательных…
Ещё буду заходить и вчитываться и всматриваться в твои фотографии!…
С теплом, дорогая 🍁🍂🌼

Тамара Панина   22.11.2021 21:21     Заявить о нарушении
Радуюсь твоему теплу, Тамара. Гали обладает ангельской энергетикой. При соприкосновении с её стихами всегда хочется ответить на вдохновенные строки. Это удивительное состояние. Надеюсь, что Гали будет чаще посещать сайт.
Конечно, заходи, Тамара. Всегда рада общению с тобой. Осень для меня наиболее вдохновенное время года.
Хорошего вечера,
Анита

Анита Карелина   22.11.2021 21:12   Заявить о нарушении