Реплика 70

Ещё один шажок в бессмертие как будто
И я сочту свой долг пред миром заплатил.
И вновь придёт рассвет и вновь наступит утро,
Но будет мир другой, хотя всё так же мил.

Пройдут как и всегда дожди и непогода,
И солнце над землёй вновь пуститься в поход.
И кто-нибудь опять, замешкавшись у входа,
Пройдёт тот славный путь, что сердце изберёт.

Никто из нас, увы, об этом не узнает.
Но разве в этом суть для мира и людей.
Мир тем и знаменит, что он не умирает,
Какой бы над Землёй не пролетел злодей.


Рецензии