кто там зовет из ада нас

В пространстве веры, грешный крен               
В чернь облаков, дождливый вечер               
Несокрушимость божьих сфер               
в непогрешимости всех вер!    
род, человечество в темь   стен…
Любовь крушит средь многоточий.          

У храма веры, нет   огня               
И нет свечи здесь для изгоя               
Прими же господи меня
Скитальцу   нет во тьме тепла               
 Нет в одержимости покоя.

И огради, прошу тебя               
Я здесь воистину изгоем               
Рвет душу дьявол, в жар огня               
Я средь Иуд, и под конвоем.               

Я человече, с болью стран
«Обласкан»,- кающийся стоя
Среди пристанищ, рваных ран             
стою, беседуя, я прав? 
Вердикт мне вынесен судьбою.
               
В уме есть истинный момент               
 Пронзить меня он мог стрелою
Или спасти, суда здесь нет
Здесь козни вечные,- мирское               

Как жаль, что нет любви огня               
Стою, всегда готовый к бою               
 В синь неба, совести игла               
пронзить мне душу не смогла
 Я не  разумен…  перед тобою.
               
Иль  я чудак… и нечестив
По роду,  нет мне здесь покоя? 
Какой услышу я мотив
Навзрыд династий креатив
Внутри царящего застоя.

Что в совершенстве бога нет!               
Но он же здесь, передо мною?               
Я ощущаю божий перст,               
воспринимаю божий крест…
и лик с дрожащею слезою               

Лик божий  в капельке росы
В сфумато божьей акварели         
Не доводи, не жди слезы…               
- я отвращенный, на мели
 окаменелый камень сели               
В потоке, импульсе грозы
Во сроке божьей карусели.

Ищу того, чего уж нет    
В скопище я прижат мольбою
Порою, дай же мне ответ:
Когда наступит вновь рассвет?      
Чтобы склониться пред тобою.

Нет веры, жалости в сердцах
Чтоб подниматься с низу в зное
Нет истин праведных в устах
Лож назидательна в перстах
Остались кто?  с крылами трое               
             
Кто там зовет из ада нас…
До ада нам подать рукою.
А шарик вертит, кружит нас…   
Стареет совесть, старый вальс …               
- обида общая с мольбою.               

В ранг бога, мир возводит страх               
Во временах увязли двое…               
Нас ожидает смерть и крах
Наш разрушитель… каин в нас
Нам не дано найти покоя

 Неужто дети той страны               
Не могут с миром породниться               
Не могут в мир иной войти
В грехе все поровну равны
Признаться, что ничто они…
-лишь бога малая крупица.

На этом крохотном клочке
Не может все переродиться
Во истину в руках судьбы…
к любви источнику прийти…
любви без горечи напиться.               


Рецензии