Родная - прими!

Утро ноябрьское солнцем не тронуто,
Белый туман не лежит над рекой;
Здесь просыпается Малая Родина, -
Мой уголок - мой душевный покой!

Сумрачным сном поглощён - околдованный -
Голые ветви и холод берёз;
Скромным убранством - молчу очарованный,
Что-то во мне пробудилось, до слёз!

Место с копейку на атласе Родины -
Самой огромной на свете страны!
Окна закрытые, стёкла протёртые,
Чувствуешь свежесть осенней поры!

Ровно висят на стене фотографии,
Тех, кто мне дорог в сердечном клеше;
Даже чуточка моей биографии,
Кажется, вдоволь хватает уже!

Ох, и люблю ж тебя Родина тихая,
Скромная, добрая в ширость и вдоль!
Мудрая, дикая,  Русью Великая,
Ты моя кровная боль и любовь!

Кости свои принесу к покаянию,
В малую точку на карте Земли,
И попрошу у любимой признания,
Словом сыновьим: " Родная - прими! "

                14.11.2021 год
                11.35


Рецензии