Отзовитесь. За всречу. Славянск

Отзовитесь.

Они меня, с собой не взяли,
Не смог пройти, последний тест.
Они нахально утверждали,
Быть неудачником, мой крест.

Но, я пошёл, другой дорогой,
Пришла удача и успех.
Они вернулись, за подмогой,
Им я помог, помочь не грех.

Не унижайте тех, кто ниже,
И отзовитесь, кто позвал.
Сосед три дня, прожил в Париже,
Меня как будто, не узнал.


За встречу.

Вернулся с турецкого плена,
Ушёл ведь, из дома давно.
Я стал пред отцом, на колено,
С ним выпил, за встречу вино.

Прошёл все турецкие дали,
Я видел Стамбул и Босфор.
А дома меня, живым ждали,
Там ждали, лишь, плаха, топор.

За ласку, добром всем отвечу,
Обнял всю большую семью.
Так, выпьем родные за встречу,
За вас, за любовь, за весну!


Славянск.

Этот город, как Брестская крепость,
Небольшой, как певица Пиаф.
Сохранит его имя нам вечность,
Например, как Давид, Голиаф.


Рецензии