Жизнь под диктовку

Мы все время тебе говорили,
Что по правилам должен ты жить,
Воспитанием строгим грозили,
По ночам не давали строчить.

Диктовали всю жизнь подчистую,
Сделай это, не делай того.
Воспитали девчонку дурную,
И не ценит она никого!

Мы не видим в тебе перспективы,
Кандалами нас тянешь на дно.
Не рисуешь красиво картины,
Не снимала ни разу кино.

Все слова будто стрелы по сердцу,
Били больно, мешали дышать.
И не скажешь ты их чужеземцу -
Перестанет тебя уважать.

А потом в душе копится ярость,
"Бьет он стены..", "стреляет в людей.."
Ведь всё жизни простая бездарность,
И не выдишь иных ты путей.

Дак зачем же вы рушите жизни,
В клетку садите бедных детей?
Вы на деле - обычные слизни,
Жаль что нету здесь кнопки реплей...


Рецензии