Пока Не Поздно

                Не Достать До Неба Бесу.
Не достать до Неба бесу,
Не уйти от Топора,
Не имеет нечисть Веса,
И, Когда Придёт Пора,
Сметены все Будут эти
Зла невнятные следы,
Разом Сгинут в Вечной Лете,
И Всё Скажешь в Песне Ты!

                Нет Мира Нечестивцу.
Нет мира Ввеки нечестивцу,
Чьё сердце бродит, как вино,
Что в зле своём не повинится,
И уж забил на Всё давно!
Нет мира Ввек приспособленцу,
Что сильным любит угождать –
Смахни Ж с Земли тьмы иждивенцев,
Твой Час, не время Уже ждать!

                Глупый Сон.
«Ему» давно приснился странный, глупый сон:
Парит, светясь, он будто жизнью настоящей,
И сердце его рьяно вторит в унисон
Природе-матери, Всегда Над Всем Стоящей!
Но – в бок Толкнули Как-то, и проснулся он:
Страх, вонь смердящая, и вечные тьмы узы –
И понял: это был лишь страшный, глупый сон,
А он – простая клякса Лишь, и Всем обуза!

                Пока Не Поздно.
Тебе на ухо томно шепчет бог любимый твой:
«Ништяк какой! Ты просто, парень, молодец, лишь верь мне!»
И льёт мёд сладких слов своих, и потчует дратвой,
Суля, что рай тебя там ждёт уж, за закрытой дверью!
Виниться Всё Же не спеши, чувак, пред богом сим:
Его за толстый хвост Давно Судьба Уж Крепко Держит,
Не бог Поскольку Вовсе он, но дьявол, и Засим
Найди, Пока не Поздно, друг, в себе ты Жизни Стержень!

                Ни С Кем Не Хочешь Ты Ругаться.
«Ни с кем вообще» – Ты Говоришь – «я не хочу ругаться!
Не скандалист я, Парни, но лишь мирный человек!»
Но – будешь Ли овцой смотреть, как процветает гадство,
И как химеры злобные свой отмечают век?!
Да, Видишь, третий вариант Тут Вовсе Невозможен:
Иль Ты «их» Свалишь в Драке Навзничь, Иль Тебя «они»,
И, Ране Что никак не мыслил, Точно Сделать Должен –
Продли Же Жестом Неизбежным, Друг, Свои Ты Дни!


Рецензии