Сезон цветения!

«Сезон» цветения людей
Назвал он аллергией!
Прерывисто дыханье в ней
И стук сердец усилен!

Ему сказали: ты неправ!
Сравненье невозможно!
В нём нет пыльца деревьев, трав,
Того сравненье – ложно!

Есть схожесть проявлений? Да!
И нет здесь, как от трав, вреда?
Нет насморка и слёз теченья,
Взаимность – главное леченье!

Любовь сравнил ты с аллергией,
Итоги же, любви, другие!
Любовь всех лечит, возвышает,
А аллергия устрашает!

В любви – есть вздохи при Луне,
Причём, не только по Весне!
Есть замирание сердец,
Да, видно ты в любви не спец!


Рецензии