То, что было, стало лишь сном...

У неё такие глаза!?!
Я таких нигде не встречал.
Ярче, чем на небе звезда..!
Посмотрел и сразу запал..!

Волосы, как осенью лён!
Губы, словно роз аромат..!
Понял я, что вновь опьянён,
Как тогда, - лет двадцать назад..!

От голубизны её глаз
Я изнемогаю опять,
Ну зачем же снова, сейчас
Должен я ту боль испытать,

То, что было, так далеко,
В образе возникло другом...
До чего же мне не легко,
Сопоставить здешнее в том...

Может это только лишь сон?
А проснусь и всё уплывёт?
Боже! Как же я был влюблён!?!
Боже! Как же время течёт?!?

И не убежать от себя, -
Память догоняет опять..!
Взять бы мне, и нежно любя,
Повернуть ушедшее вспять..!

До изнеможенья любить,
Двадцать лет, до этой поры...
Так могло бы статься и быть,
Да загасли, видно, костры...

А сегодня искорка, вдруг,
Запылала тем же костром..!
Только не вернётся на круг
То что было. Стало лишь сном...

          14.11.2021.


Рецензии
Прекрасен сон прошедших лет, её величества любви портрет!

Борис Воловик   14.11.2021 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо Борис за "Портрет любви"!

Александр Иванов 79   18.11.2021 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.