Одна

А  мне бы осень прежнюю  вернуть
Из глубины таинственного парка…
В годах потерян протяженный  путь,
Уже давно на улице не жарко.

Опали листья желтые, светло
И хорошо одной бродить  по свету...
Припомнилось старинное село,
Как  дополнение  к новому сюжету.

Летает в небе то же вороньё,
Порою дождь накрапывает тихо.
Здесь где-то счастье спрятано моё.
Года промчались по этапам  лихо.

Искать не буду, знаю, не найду,
А просто поброжу по всем дорожкам.
Листок  один  поймаю на лету
И погрущу совсем, совсем немножко.

Среди деревьев я увижу  тень,
Как будто человек проходит  рядом.
Но мне окликнуть снова будет лень,
Пускай идёт, так одиноким надо.

14.11.21г.

Картинка из интернета


Рецензии