Даже радость на поверку

   
Широка душа любого человека до поры,
что игольного ушка вдруг станет уже.
От жары
расширяется всё в мире, а сужается от стужи.
В годы молодости жгучей - был я жарким океаном,
а на склоне лет холодных стал не больше грязной лужи.

…Детство сказками нас кормит, старость - сказочным обманом.
Жизнь - волшебной сказкой длится, но конец всегда печальный.
Всё печально в этом мире, смерть всему печаль приносит:
даже радость на поверку есть печаль, но под улыбкой.


Рецензии