Перед войной

Бедность - не порок.
Знаю.
Хоть от бедности я
И страдаю.
Выбегаю босиком
Я на белый песок.
Наслаждаюсь солнцем -
Греюсь лучами.
Жить мне негде -
Прошусь на работу.
Светлая хижина -
Дела и заботы.
В маленькой комнате
С другими мне тесно.
Куча дверей,
Но открыты не все повсеместно.
Бедность - не порок;
Знаю.
Но быть богатой
Я очень мечтаю.
Италия. Год сорок первый.
Вдалеке слышатся выстрелы
И звуки сирены.
На берегу очень синего моря
Стою.
Не знаю,
Переживу ли я эту войну...


Рецензии