Белые птицы

Ты не видела, я проморгал,
Как подкралась зима незаметно.
Словно белые птицы, снега
Прилетели, глядят неприветно.

Хлебом, солью мы их не встречаем
И не вынесли рюмку вина.
Молчаливо глядим из окна,
Что сказать им, промолвить не знаем,

Зимовать нам с тобой, привыкать
К белым гостьям, прибывшим до срока,
Разговаривать с ними негромко,
Хлеб с ладоней озябших давать...


Рецензии