Боярышник

                Поэту Владимиру Бояринову
Срубишь ветку одну – тут же вырастут две,
срубишь две – тут же пять вырастают.
Пусть колючки, боярин, в твоей голове,
все же птицы над ними летают.
А лоскутное небо то дождичек льет,
то веревками вьюжными свяжет
твой колючий шатер, или наоборот:
путь библейский к блаженству укажет.
Белоснежной зимою созревший твой плод –
твой рубин драгоценный для птицы
стал случайной находкой – и птица поет,
снова ищет блаженства крупицы.
А блаженство – на женственность рощи намек
и на вечную душу благую.
Приглашай же, боярин, меня в теремок,
кутай в шубу свою дорогую!
Одари же меня – за рубином рубин,
Расцелуй мои белые ручки!
Гляну в небо – затянет в одну из глубин,
гляну в очи – исчезнут колючки.
Станут перьями сны, станут мягкими льны…
Распрекрасное небо льняное,
не измерить вовек мне твоей глубины,
но блаженство – навеки со мною.


Рецензии
Татьяна, я давно люблю это твое стихотворение! Чудо талантливое! И ты и он.

Рубашкина Ирина   14.11.2021 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.