Квартира

Я вошла. В квартире дети,
Пахнет щами, мало света.
В вазе мятые конфеты,
В  углу старые штиблеты.

Теснота, не развернуться,
Проходить тут нужно боком.
Не хотелось бы проснуться
В этом месте ненароком.

В безнадёжности унылой
Быта скудного заныло
Что и где не знаю точно.
Мне отсюда нужно срочно

В комфортабельную благость,
Недоступную печалям,
Где заученная радость
По одеждам привечает.

...Изменилось в одночасье
Всё, что прежде звалось счастьем.
Дети в доме появились,
Да и щи давно сварились.

В общем, лет прошло немного,
Но теперь другое важно.
Радость стала босоногой
И уже не столь муляжной.


Рецензии