Новогодняя радость

Удобно в руку лёг топор.
Снежок. Тропинка к ёлкам вьётся.
На белом жёлтых щепок сор,
Ехидно солнышко смеётся.

Срубить бы нужно эту ель
На новогодний добрый праздник,
Её присыпала метель,
Припрятал Дед Мороз – проказник.

Но жаль вдруг стало красоту,
Она к весне стряхнёт снежинки,
Все будут видеть радость ту
С фотографической картинки.

Вернуться нужно лишь опять
Сюда, когда сойдут сугробы
И сделать снимок, время вспять
На фотокарточке пошло бы.

На ней живая ель растёт
И солнца милая улыбка.
А в Новый год нас радость ждёт –
Несовершённая ошибка!


Рецензии