Отпечатки - усталый отряд наш...

Усталый отряд наш прибился,
К сторожке лесной, на опушке.
Вдруг, чудо пред нами раскрылось,
Озерцем, размером, с домушку.

По краям камышинки склонялись,
Но по центру, на длинных стеблях,
Мирно лотосы розово рдели,
Расстилаясь ковром на листах.

Свет струился на озером синий,
Тишина опускалась, как дым.
А вокруг, сосны плотно стояли,
Молчаливые стражи, - над ним.


Рецензии