No smoking

Убедительная просьба-
пристегнуть ремни.
Самолёт набирает скорость,
отрываемся от земли.

Небо вокруг!Небо!
А ты так близка,
в подлокотник вцепившись кресла,
дрожит твоя рука.

Не мучай так кресло,
возьми носовой платок.
Видишь, несёт стюардесса
малиновый сок.

Не бойся воздушной ямы!
Вся жизнь - это вечный провал.
Босфор проплывает под нами,
где я никогда не бывал.

Потерпи немного...
Аэропорт...огни...
Никогда ещё к Богу
мы не были так близки.

      6.11.2021.


Рецензии