Дрянь

268.   

Почти вся дрянь растет в деревне –
Вы мне уж на слово, поверти;
Еще есть заросли в Москве
И в Петербурге клумбы две.

Та дрянь, что зиждется в деревне,
С небес упала к нам, наверно;
А вот московскую, увы,
Надуло с берегов Невы.

Вчера один живя в Нью-Йорке,
Курил то травку, то махорку.
Сегодня под присмотром нянь
Курю отеческую дрянь.

Таков удел всех возвращенцев,
От пуритан до извращенцев.
Я, видит Бог, один из них –
Такой вот эпатажный стих.

2021г.


Рецензии