Где, столь, оттенков сопряженья...

Где, столь, оттенков  сопряженья?
Все грани смыты и бледны,
И поздней осени творенья
Дождями  были сметены,

Столь гневны ветры и могучи,
Что марь,  разносится в разлёт,
Лишь только миг – собрались тучи
Миг, снова – чистый небосвод!

В смятенье мечется прохлада,
Туманна поросль по утру,
И звезд предутренних плеяда,
Сольются в тонкую искру,

Мой шепот брызги и стенанья,
И мыслей обостренный миг,   
Словес  пытливых скорбное сознанье,
Предзимья  обозленный лик,

Скребет в душе изгнание былое,
Метёт листвой озябшей и сырой,
Расслабленность  нуждается  в покое,
И тонет в дымке  золотой!


Рецензии