Здравствуйте, вы Герострат?

Здравствуйте, вы Герострат?
Мир отчаянно тесен!
Вот и обратно примчали
Земные печали.

Знаете, я даже рад:
В нашем тихом Эфесе
Год ничего не случалось,
И мы заскучали.

Нет ни чумы, ни кометы, да хоть бы цунами,
Сад и посадки в порядке — такая засада!
Впору ловить покемонов в заброшенном храме,
К золоту дня обратив полушария зада.

В целле — ни волчьего лыка, ни божьего лика,
Стены и пол, остальное — продали этрускам,
Дворик слегка запустел и зарос повиликой,
Свитки из кожи засохли (усушка, утруска...)

Там, на Олимпе, возможно, дела поживее.
Пьётся нектар, воскуряются пряные травы,
Здесь же тепло и несложно, пылит суховеем
Вялая мысль, да и та увядает без славы.

Плесень внутри и снаружи,
Инсульт, глаукома,
Запах и привкус резины, саркома привычки.

Так не стесняйтесь, мой друже,
И будьте как дома.
В этой канистре бензин,
В белом шкафчике — спички...


Рецензии