ЧуднЫе осенние виды...

Чудны'е осенние виды:
Деревья черны, как дравиды,
Совсем потеряли наряды,
От них убежали дриады –

Древесные женщины-души:
Без листьев им некого слушать,
И не с кем им больше шептаться,
Ветвей они чёрных боятся.

Но ветви на неба ладони,
На бледном неведомом склоне –
То чёрные линии жизни,
Что миру отмерил Всевышний.

Взгляните, о люди, на руки –
Увидите точку разлуки
В конце вашей линии жизни,
Где жизнь вам промолвит: «Ты лишний».

Но жившие робко и кротко
Пройдут по дороге короткой,
А тем же, чей путь был извилист,
Жить долго – в рубашке родились!


13 ноября 2021 г.
(23:15-23:59).
Москва Люб.


Рецензии