Расслабься

Как часто слышим мы: "Расслабься!"
Но ведь не каждому под силу
Не сочинять, что будет завтра.
Уметь забыть всё то, что  было.

Не вязнуть в глупых измышлениях
Таких никчемных и неважных.
Не строить на песке ни замков,
Ни небоскребов стоэтажных.

И не стремиться бесконечно
К чему-то там, за облаками.
Стереть задачи, планы , цели -
Всё то, что  управляет нами.

Поймать секунду, миг, мгновенье
Нирваны, счастья неземного.
Качаться в этих теплых волнах
И не желать себе иного.

Зависнуть...Это так приятно.
Без тягостного возвращенья
В мир иссушающей тревоги
Из мира сладкого забвения.

А все на самом деле просто:
Ведь нужно лишь себе позволить
Быть слабой. Слезть с коня шального.
И не грузить. И не неволить.

И скинуть слово-глыбу "надо"
На камни.Чтоб оно разбилось.
И в каждом крошечном кусочке
Чтоб ты другою отразилась:

Красивой, лёгкой и парящей,
Без обязательств-обещаний.
Летящей на воздушном шаре
Покоя, неги и желаний.

Оставить за чертой
Волнения,
А если проще - стать мудрее.
И не придётся расслабляться...
Как жаль, что я так не умею.


Рецензии