Слова мудреца, повод для раздумий...

О государстве, хорошо сказал Конфуций,
Которое гниёт всё изнутри,
А внешний враг, доканчивает дело,
И топит государство, всё в крови,
У нас печальный опыт в этом был,
Когда союз, предатели сдавали,
Никто народ, конечно не спросил,
Когда мы в бездну, хором все шагали,

Нас кормчие, вели в капитализм,
В войну Великую, мы меньше потеряли,
И получили, вечный катаклизм,
И разве мало, мы потом страдали,
Есть повод вспомнить, прошлое своё,
И оценить размер, потерь жестоких,
Капитализм, родился на крови,
И нет в нём…,  помыслов высоких… .


Рецензии