Стихотворство

Стихотворство - это ведь не просто,
Говорят с усмешкой: баловство,
Нет, это ума всевышнее проворство,
Что ложится строчками на стол.

Что порою пишется на стенах,
На коре деревьев, на земле,
Это чувств возвышенных необыкновенность,
Божьим даром отдана не всем.

Это слишком раннее или запоздалое
Прорастает всё-таки зерно,
Стихотворство нежит,
Стихотворство радует,
И пьянит словами, как вино.


Рецензии