Власть, политики, граждане

В каждой стране
Есть две страны. -
Одна страна политиков
И власти,
За которую
Они грызутся.
Другая -
Страна граждан,
Живущих
Своим повседневьем,
Занимщим
Все интересы их
И мысли

Как на представленье
А цирке
Заняты все мысли
У тигра,
Когда дрессировщик
В центре арены
Играет роль
Поофессионала
А он, - тигр, -
Ходит по барьеру
Вокруг арены
По горлышкам бутылок,
Стараясь равновесие
Держать
И не свалиться,
Что и больно,
И наказуемо неумолимо
Дрессировщиком.

         11 ноября 2021-го года.


Рецензии