Три тысячи первый

Три тысячи – много? Три тысячи – мало?
Смотря, о чём речь, уясним для начала.
Когда в километрах измерить пути –
И ноги сотрёшь, чтобы все их пройти.

А если в рублях их суметь оценить?
Всего-то и выйдет – на рынок сходить.
И сумма немалая, вроде, на взгляд –
Инфляция… Деньги, как ветер, летят.

А если стихов напечатано столько?
Давнишних, рождённых тобой только-только?
Тут сразу с ответом в тупик и зайдёшь,
Где – этот, три тысячи первый – найдёшь.

Могло ли быть больше? Намного, конечно.
Терялось, порой забывалось беспечно.
А меньше могло быть? Скорее, навряд.
Уж больно волнует звучащий тот ряд.


Рецензии