Марш карточной мелочи

Кому-то напрягаться неохота
Раскачивать Вселенную толчком.
А мы идём. Мы вечная пехота,
Бредущая по жизни босиком.

В колоде лишь шестерки да десятки —
До странности унылая игра.
Вращение земле ведущей пяткой
Придать способны только шулера,

Вальты и короли червонной масти,
Проказники семи пядей во лбу,
Готовые за грамм слепого счастья
Проехать у собрата на горбу.

А мы — неуставные доброхоты,
Не знающие карточных азов
Простая чернозёмная пехота,
Блуждаем без руля и тормозов,

Шагаем левой-правой, левой-правой
По горному, нелёгкому пути
Не за деньгами, даже не за славой
А только за возможностью дойти

Назло ветрам и боли подколенной,
Куда бы колея не завела,
До края этой гибельной Вселенной —
До краешка игрального стола.


Рецензии