Красный мяч

Отражаются в реке облака.
Целый век, а может быть, даже сто,
Вдаль течёт моего детства река,
А я стихи вспоминаю Барто.
И опять на том берегу
В воду катится стремглав красный мяч.
Я на этом берегу не смогу
Ни поймать, ни шепнуть: «Ты не плачь!»
Там, у воды, голубка ждёт голубка.
Было счастье, оказалось – не то.
Уплывают по реке облака,
А я стихи вспоминаю Барто.
Слышен детский плач вдалеке.
Плачь – не плачь, ну что же теперь:
Красный мяч плывет по синей реке…
Ещё много в жизни будет потерь.
Отражаются в реке облака.
Целый век, а может быть, даже сто,
Вдаль течёт моего детства река,
А я стихи вспоминаю Барто.
……………………………………..
Уплывают по реке облака,
А я стихи вспоминаю.
                Не плачь…


Рецензии
Вот да, потерь предостаточно, Оль.
Но... не будем о грустном.
Новый год на носу!

Юрий Макашёв   23.12.2021 06:43     Заявить о нарушении
Ла, Юра, Новый год уже совсем рядом. С наступающим тебя!

Ольга Акварельная   29.12.2021 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.