6. Причудливая вязь

       
        Бессонный бег воды
        По серпантину дней,
        Где множатся следы
        Шагов моих за ней.
 
        Я вышиваю свод
        Узорами из рос,
        И магия высот
        Прядет в премудрость мост.
 
        С гончарным кругом Хнум
        Тревожит зыбь песков,
        И будоражит ум
        Сцепленье крестиков.

        Уколет чуть игла
        На ткани белый свет,-
        Чтоб засиять могла
        На ней тропинка лет.

        И вот к стежку стежок
        Ложатся по канве...
        И с птичьих крыл снежок
        Несет посланье мне.

        И с радугами в ритм
        Вселенские ветра
        Небесный колорит
        Штрихом - в парчу ковра.

        Как медь в колоколах
        Поет, смущая слух,
        Так света нить в руках
        Творит свой мир - хоругвь.

        В орнаменте веков
        Добавлю к жизни связь
        Дыхания стихов
        Причудливую вязь.


Рецензии