Люди и вороны

Каркают вороны,
Ходят с видом важным,
Ищут снедь упорно
Средь листвы опавшей.
Копошатся клювом,
Роют ним колодцы:
Может что под дубом
Дельное найдётся.
День такой погожий,
Осень шлёт поклоны.
Знаешь, а похожи
Люди и вороны.
Копошимся, роем
В памяти вчерашней,
Ворошим былое
Средь листвы опавшей.
Ищем мы ответы
И подсказки в прошлом.
Только вряд ли это
Чем-нибудь поможет.
У ворон все ясно:
Не поел - и помер.
Только мы напрасно
Ум голодный кормим.
Всё то нам неймется,
Мыслей хороводы…
А ведь светит солнце!
Ведь прекрасны годы!
Брось ты это дело -
Копошиться в прошлом.
Лучше полетели!
День такой хороший!

13.11.2021


Рецензии