Цветы продолжают цвести

Туманное утро воскресного дня.
Я сквером иду одиноко.
Роняет листы календарь ноября –
Уже до зимы недалеко.
Прошел уже первый нежданный снежок
И тут же мгновенно растаял.
Осенний ковер отсырел и намок,
Листы меж собою скрепляя.
А дни протекают пока что в плюсах,
Блестят еще лужи асфальта.
Но слышно тревогу ворон в голосах –
Их крики доходят до гвалта.
О чем так тревожно вороны кричат?
Неужто вновь снег предвещают?
А может они мне поведать хотят
О том, что меня ожидает.
Хороших вестей я теперь уж не жду.
Теперь - все болезни, потери…
Но я с оптимизмом, с надеждой иду,
Закрыв неприятностям двери.
На клумбах цветы продолжают цвести,
Упорством своим восхищая, --
Меня вынуждают бодрее идти,
И плечи, и грудь расправляя.

   Ноябрь - 2019 г., госп. Бурденко


Рецензии
Правильно,что закрыли двери неприятностям и никогда им не открывайте.С добром.

Валентина Полянина   18.01.2023 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Доброго Вам здоровья и удач в творчестве!

Владимир Петренко 7   12.02.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.