Письмо с вахты

Сердце рвётся нА две половинки,
Я расклеился недопустимо,
На листе тетрадном, по-старинке,
Напишу письмо своей любимой.

Так соскучился, что нету мОчи,
Я на вахте уже месяц с гАком,
Извини за мой корявый почерк.
Мёрзну, как последняя собака,

Ты же знаешь, что мерзляк я жуткий,
В браке меня выучить успела,
Слава богу, что камин есть в будке,
Греет он моё худое тело.

Здесь зима сурова и конкретна,
А мороз, не как у нас, трескучий,
Я щетиною зарос заметно,
Стал как ёжик с иглами— колючий.

Солнце за сосной высокой село,
Отдых у него по расписанью,
Я бросаю в кресло своё тело,
И пишу любовное посланье.

Просто без тебя тоскливо как-то,
И душа моя впадает в кому,
Вот когда закончу с этой вахтой,
Больше не ногой, ни ни из дома.

Душу я  воспоминаньем грею,
И надежду каждый день лелею,
Под бочок, под твой, хочу быстрее,
Аж всплакнул— наверное старею.

Вспоминаю, как с тобой когда-то,
Целовались до рассвета в губы,
Деньги я гребу большой лопатой,
Как приеду, купим тебе шубу!!!
2021 год.


Рецензии
У меня брат позавчера улетел на вахту.
Сколько их мотается по России.
И жены, и дети ждут и скучают.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   22.11.2021 07:34     Заявить о нарушении
Что есть, то есть, Элина! Очень много людей работают на вахтах! Вот их и захотелось отметить этим стихотворением! Спасибо Вам! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   22.11.2021 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.