Перо и меч

Я на своем веку немало повидал ненастья:
Как люди, только на ноги поднявшись, обрастали вновь долгами,
Как они из нищеты взрастали стойкими мужами,
Как скалы плачут, как текут их слезы счастья.

Сейчас мы неминуемо стремимся
лечь
Под двухметровый слой земли
     и последним пренебречь рубежом.
Но те, кто думает, что перо сильней, чем меч,
Должны знать, что меч несущий определит, кто будет владеть пером.


Рецензии