Зима застряла в почте

Проснулся рано. Голова болит.
На всём скучательное, пасмурно.
На севере небось уж снег валит,
а на Израиль смок напраслиной.

Не холодно, но и вспотеть нельзя,
зато раздолье на пустые пляжи.
Приплыли из Атлантики "друзья" —
акулы, зубы отточить об кряжи.

Воскресный день, в Москве он - выходной,
а в Иерусалиме — день рабочий.
Наверное, там — в райской проходной,
не пробка, но зима застряла в почте.

Не пробуйте фантазий на сонет.
Не ямбом в ноябре рифмуют снег.
_________________________________

Воскресенье — 14/11/2021 — 8.41.


Рецензии