сквозь шёлк светилось фосфором плечо богини

сквозь шёлк светилось фосфором плечо богини.
я испугался-солнышко взошло,
вдруг мой костюм попросит и накинет.

нет, не из тех, что забирать тепло готовы.
она сияла как свеча-внутри огонь
и фосфор грел мои покровы.

я понимал, что мне для сохраненья
богатства, что свалилось вдруг,
необходимо обойти владенья,

но в этот миг взгляд маяков глубинных
мне просигналил:
здесь не ты владелец укреплений минных!

мой взгляд упал, коснулся ног
с хрустальным звоном-
я мир сегодня потерял-
я не был никогда божественно влюблённым.



Эллинистическая терракотовая статуэтка. Ника. 2-й в. до Н.Э.


Рецензии