Сотни лет душа моя в плену

Фразы, фразы... фразы наяву
Суеты; и прошлого столетия...
Жить - с чумной судьбой я не могу -
Меряя рукой тысячелетия -

Словно пульс на вскинутой руке,
Скошенном - безвольном подбородке.
Словно брызги в стравленной реке;
Словно мыслей вспененные волны.

Сотни лет душа моя в плену -
Под высоковольтным напряжением...
Рыбой бесхребетною ко дну -
Силою чужого вожделения.

Керосинит соль моих ночей,
Возбуждает сломленное сердце -
Повесть, без цензуры и гвоздей, -
Как незавещанное наследство.

Словно рыба без хребта - ко дну.
Вой в ночи - и вновь в глуши затмение...
Все же - неустанно стерегу -
Слезы обреченных поколений.


Рецензии