Какой весны продолжены дороги?..

                Какой весны  продолжены дороги,
                любовной мукой маются сердца,
                остывших дёрнуть за ухо не строго,
                и охладить пылавших без лица:

                весны пора,вопросы без ответа,
                сгущая тьму и высекая свет,
                в подарок ночь влюблённым и поэтам,
                укрывшихся под мартовский сонет:

                далёких туч грядущего веселья,
                не замечать под привелеи сна,
                любовь как сон,законченный в постели,
                и плавит сердце зажжённая весна:

                порядок слов нанизанных на нити,
                любовных бус надетых на стихи,
                нам говорят-любите и парите,
                не складывая крыльями махни:

                как сон вчерашний,утром позабытый,
                припоминают в сутолоке дня,
                так от дождя,под зонтиком   укрытым,
                нам не видать разлитого себя.

                Ноябрь 14.2021 г.
               
               


Рецензии