Мама

Она была всегда мерилом,
Добра и зла.
Любви и веры.
Мне не понять ее манеры,
ведь жизнь моя совсем скучна.
И сотой доли тех лишений,
я не познал еще пока.
Она не верила в приметы,
и людям душу не открыла.
Нет не от злобы,
не от скуки.
ЕЕ тогда война убила.
Не каждому судьба такая,
от бога на землю послалась.
Пряма как луч,
И не сдавалась.
Хоть   жизнь  порой  не  прямо шла.
Она одна на свете,
Мама.
Она нам жизнь передала...
Нем нам судить,
То поколенье.
Не нам роптать,
или робеть.
Нам лишь просить у них прощенья.
Любить и верить,
В жизнь и в смерть.
И вспоминать,  
что мы их дети.
Порой на внуков посмотрев...


Рецензии