Амур на мосту

Как небо пасмурно и хмуро!
На страшной рыбе в ноябре,
Неловко бедному амуру
Сидеть и помнить о царе.
Он в серых сумерках, как в  саже,
Не покидает скользкий пост,
Не ведая зачем посажен
На этот мост.
Наверно нервы из железа
И, кажется, спасенья нет,
Он падает и держит жезл
Сто двадцать лет.

    14.11.21


Рецензии