Душа раба

Душа раба в бездомном теле,
И в мыслях запреты слова.
А кто же он на самом деле,
И есть ли у него права?

В глухом, забытом Богом месте,
Где все покинули свой дом,
И есть надежда лишь на крестик,
Тянул он лямку босиком.

Там наверху, в густом тумане,
Едва заметен солнца свет.
Но он шагать не перестанет,
Пути другого просто нет.

Стирая в кровь босые ноги
Топтал он долгий маршрут.
Дойти под силу лишь немногим,
Либо дойдут, либо умрут.

Гремя стальными кандалами
Тащил он в гору свой гранит.
Безмолвно шаркая ногами
Он тайну бережно хранил.

Он знал чуть больше чем другие,
Но лишь молчал, и потому,
На нем те кандалы стальные
И дважды нелегко ему.

Однажды снял с себя оковы,
Поведал тайну, но увы,
К ней люди были не готовы,
И он лишился головы.


Рецензии