Сапожник

Сапожник. Художник Стрино Джованни.
…вены вздулись,
Морщины прорезали
Его лоб, его щёки и шею…
Сколько кож
Его руки порезали?..
В самый раз вызывать ворожею…

Развернула бы
Прошлое картами,
Но не станут – его уважают:
Помнят взрослые –
Были за партами,
До сих пор «починить» приезжают…

Ему верят,
Хоть слова тут лишнего
От него никогда не дождутся,
И к чему слова?..
«Как у Всевышнего!..»
По «мольбам» и дела воздадутся.
 
Идеально
Сапожник всё сделает,
Как себе, всю работу исполнит,
Если белый цвет –
Ниткою белою,
Если чёрный, то чёрной заполнит…

Слишком просто?..
Да, так всегда кажется,
Будто сам бы прошил и приклеил…
А возьмешься –
Иначе окажется,
Нет, не то, что с надеждой лелеял!..

Его руки
Годами испытаны,
Слава эта пришла постепенно…
Ароматами кожи
Пропитаны
Потолки, подоконники, стены…

Не услышать лишь
Запах вам старческий,
Хоть ему девяносто, быть может,
Но… случаются,
Всё же, чудачества,
Но тогда, когда только поможет…

Улыбнётся
Улыбкой таинственной,
Подмигнёт из очков сеньорите:
Был он в юности
«Maschio» воинственный,
Но… об этом ей не говорите…
14.11.21 (8.15-8.35)


Рецензии